Уважаемые друзья и гости сайта, мы рады приветствовать Вас! Сайт открыт, подключайтесь к нам! Любви Вам!
Просьба к зарегистрировавшимся ознакомиться с правилами сайта в разделе "Администрация" и отписаться в разделе "Знакомства"
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

После регистрации Вы сможете видеть все темы форума.



Обращаюсь с просьбой ко всем желающим оставлять Ваши комментарии на форуме: пишите их как можно более полно, раскрывая суть написанного Вами, почему именно так Вы считаете, аргументы, факты, примеры и т.д.. Иначе комментарии будут выглядеть "пустыми"! Пожалуйста, воздержитесь от оскорбительных выражений и несоответствующих задачам форума - комментариев и тем. Подобные комментарии и записи в силу их вульгарности, несоответствия целям сообщества и морально-этическим нормам - будут УДАЛЯТЬСЯ!!!
Спасибо за уважение и понимание!!!
С уважением, администрация!!!


  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Раздел 1 » «Мой опыт с Рэйки» » «Мой опыт с Рэйки»
«Мой опыт с Рэйки»
AlexandrДата: Понедельник, 17.05.2010, 18:46 | Сообщение # 1
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 35
Статус: Offline
«Мой опыт с Рэйки».
Прошу всех посетителей, практиков Рэйки поделиться соими жизненными историями, связанными с практикой Рэйки!
- интересными случаями;
- опытом;
- тем, при каких обстоятельствах вы пришли к Рэйки;
- опишите интересные результаты;
 
   
zojДата: Пятница, 25.02.2011, 17:48 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Статус: Offline
Уважаемые Рейки-практики, опыт у меня в Рейки небольшой, всего около 3-х лет. были неплохие результаты в лечении детей, травм, дистанционно, но есть вопрос, который меня очень интересует - это работа с зависимостями, предлагаю обсудить проблему работы с зависимостями.
Так получилось, что чем дольше я занимаюсь практикой Рейки, тем чаще стали обращаться люди с просьбой помочь и избавить родного человека от алкогольной зависимости (это чаще всего). Эти люди прошли со своим родным человеком и наркодиспансер и частных психотерапевтов и церковь с «Неупиваемой Чашей», ад в семье продолжается. Я объясняла мамам(чаще приходят они), что помощь можно оказать только тому человеку, который хочет этой помощи, кто готов ее принять, кто имеет проблему, понимает, что она у него есть и мешает ему жить, хочет от нее избавиться, но не знает как или не может сам это сделать. И тогда он просит о помощи. И тогда ему МОЖНО оказать эту помощь. Если хотя бы одно условие не выполняется, в результате чего человек НЕ ЖЕЛАЕТ получить помощь, все попытки ему помочь будут бесполезны, кроме того нарушают его свободную волю, такая помощь будет насилием. Так случилось, что пока помочь удалось (я говорю это осторожно, еще мало времени прошло) только одному человеку, он сам попросил о помощи. Наряду с тем, что рекомендовал психотерапевт, для повышения энергетического уровня, для перевода его на более высокие вибрации, которых этому человеку не хватало (потому и пил). Мы (я, подчеркиваю- «МЫ»)стали проводить полные сеансы регулярно, длительно (три цикла по 21 дню с недельным перерывом), надо было чтобы организм перестроился и закрепился на новом уровне. Пациенту было очень тяжело на всех уровнях, в дни перерывов, если чувствовал, что «невмочь», то просил о сеансе поддержки. Большую помощь и понимание он получает дома. Сейчас у него все нормально, хотя по-прежнему часто общаемся по телефону. Я, думаю, что положительную роль сыграло то обстоятельство, что мы близко знакомы семьями и он мне доверял. Но меня мучают сомнения, как может помочь Рейки и может ли, потому что у моих более опытных коллег чаще случаются «провалы». Я тоже пока больше не берусь за таких пациентов,особенно людей посторонних т.к. нет осознания правильно ли я поступала, правильно ли использовала техники Рейки, считаю, что большую роль сыграло личное общение, доверие пациента и врач был моим союзником.
Прошу поделиться Вашим опытом. Всем Удачи!

Добавлено (25.08.2010, 18:47)
---------------------------------------------
Часто задают вопрос и пациенты и начинающие Рейки - практики:" Сколько сеансов подряд минимум нужно делать и какой перерыв& Есть ли какие-нибудь Правила?" Давайте обсудим. Спасибо за ответы

Добавлено (25.02.2011, 17:48)
---------------------------------------------
Рейки:Рецепты исцеления .
Из книги Марии Кановской Рэйки:Рецепты исцеления.

Подготовка к Рэйки.
Тем, кто только начинает заниматься Рэйки, можно посоветовать простые упражнения, напрямую связанные с учением Микао Усуи. Они очень помогут на подготовительном этапе.
В основном они связаны с расслаблением, научившись которому, вы сможете в любой момент, едва почувствовав усталость, полноценно отдохнуть.
Состояние покоя не наступает само по себе. Возможно, вам это покажется странным, но этому нужно учиться. Без умения расслабляться Рэйки может показаться вам слишком сложной практикой – не избавлением от усталости, а, напротив, чрезмерной тратой сил и энергии.
К приведенному ниже комплексу вы сможете обращаться в любой момент, как только почувствуете усталость. Вы также можете применять его в качестве профилактической гимнастики, чтобы восстановиться после сеанса Рэйки, проводимого вами для кого-то другого.

Упражнение 1
Сядьте на удобный (средней жесткости) коврик. Скрестите ноги. Спину и голову держите прямо. Веки прикройте и смотрите перед собой. Мышцы живота напряжены, а верхняя часть туловища расслаблена. Руки держите на животе – одна чуть выше другой. Дыхание ровное, спокойное. Ваша задача – направить энергию к области чуть ниже пупка и мысленно сосредоточиться на этой точке.

Упражнение 2
Скрестите пальцы рук и, заведя их за голову, удержите на затылке. Слегка надавите ими на затылочную часть. На выдохе расслабьтесь. Выполняйте упражнение 5–10 минут. Оно не тольк о помогает расслабиться, но и избавляет от головокружения.

Упражнение 3
Расцепите пальцы рук и зажмите ими ушные раковины. Указательными пальцами надавливайте на точки, расположенные чуть выше ушных раковин. Большие пальцы поместите в заушные впадины. Проделайте это упражнение 5 раз.

Упражнение 4
Медленно опустите руки вниз. Затем расположите их у живота – так, чтобы ладонь одной руки касалась тыльной стороны другой. Ноги скрестите. Голову немного наклоните вперед. Качайте головой из стороны в сторону. Проделайте это примерно 10 раз. Покачивание головой оказывает мощный оздоровительный эффект. Оно приводит к массажу точек, расположенных около заушной впадины. Данное упражнение является прекрасной профилактикой различных заболеваний глаз, уха, горла, носа, а также неврастении.

Упражнение 5
Выполняя предыдущее упражнение, вы можете почувствовать неприятную тяжесть в области спины. Виной тому застойные процессы. Для того чтобы избавиться от негативных ощущений, нужно придать спинным и поясничным мышцам необходимый тонус. Делается это с помощью растирания точек, расположенных на пояснице. Выполняется массаж в положении сидя. Ноги скрестите, а спину держите прямо. Сделайте несколько глубоких вдохов и выдохов. Мысленно направьте энергию в область пупка. Затем задержите дыхание. В этот момент вы почувствуете, как внутри живота разливается тепло. Разотрите руки, как перед самомассажем, и теплыми пальцами прикоснитесь к пояснице. Слегка поглаживайте точки около нижних отделов позвоночника. Проделайте это 10раз.

Упражнение 6
Оставайтесь в положении сидя. Спину и голову держите прямо. Ноги вытяните вперед – так, чтобы пятки касались, а носки были направлены вверх. Руки согните в локтях – так, чтобы ладони были направлены вниз. Не напрягайтесь. Опишите в воздухе круг, будто вращаете колесо. Движения рук начинаются в области низа живота и далее – до подреберья. Пальцы должны быть свободны. Это упражнение снимает усталость в ногах и одновременно оказывает лечебный эффект при заболеваниях поясницы.

Упражнение 7
Сидите, вытянув ноги и касаясь пятками пола. Пальцы рук сожмите в замок и поднимите руки над головой ладонями вверх. Останьтесь на несколько секунд в таком положении, а потом коснитесь пальцами темени. Голову держите прямо, позвоночник слегка вытяните вверх. Расслабьте руки и коснитесь ими пальцев ног.
Колени постарайтесь не сгибать, но не напрягайтесь. Повторите упражнение 5раз. Оно нацелено на расслабление и отдохновение, а кроме того, при его выполнении мышцы грудной клетки, ног и рук наполняются энергией.

Упражнение 8
Примите положение сидя. Спину и голову держите прямо. Смотрите перед собой, полуприкрыв глаза. Руки держите внизу живота, одна ладонь над другой. Сделайте несколько полных вдохов и выдохов. Успокойтесь и настройтесь на созерцание. Сконцентрируйтесь на точке в области пупка. Дыхание брюшное.Благодаря этому упражнению вы почувствуете приток тепла в область живота, что означает восстановление баланса Инь и Ян. А вот еще несколько упражнений, направленных на восстановление равновесия элементов и снятие напряжения. Выполняются они в известной позе йоги «Лотос».

Упражнение 9
Сядьте на пол. Ноги вытяните. Туловище держите прямо. Представьте, что ваш позвоночник – это ось от земли к небу. Руки держите на коленях. Согните левую ногу в колене, поверните ее ступню подошвой вверх и положите на бедро правой ноги у паха. Касаться нужно тыльной стороной ступни. Согните правую ногу в колене, а ступню положите на бедро левой ноги в области паха (тыльной стороной). Оба колена должны быть прижаты к полу. Если сразу не получится, не переживайте. Добивайтесь совершенства постепенно. Когда вы примете желаемое положение с легкостью, знайте, что вы – у цели. В этом случае значительно повысится эффект дыхательных упражнений, появится ритмичное дыхание. Вы запасетесь созидательной энергией, почувствуете ее прилив в своем теле. Если ваше дыхание будет направлено на просветление, то вы сможете сдержать переполняющую вас энергию. Тогда она будет служить только на ваше благо – создаст преграду недугам, дурным помыслам и делам.

Упражнение 10
Лягте на спину. Ноги вытяните, а руки расположите вдоль тела. Расслабьте последовательно все мышцы, начиная с ног – ступни, голени, колени, бедра, а затем – туловище, руки, плечи, шею, голову. Дышите ровно, спокойно, не напрягаясь. В какой-то момент вы перестанете чувствовать свое тело. Сознание концентрируется на внутренней работе сердца. Вы почувствуете, что погружаетесь в состояние абсолютного мира и радости. Постарайтесь дышать так медленно, как только можете, но не делайте это нарочито. Размеренность придет сама по себе.

Упражнение 11
Примите положение сидя или стоя. Глаза полузакрыты. Дыхание ровное, размеренное. Сосредоточьте внимание на точке чуть ниже пупка. Руки поднимите вверх. На вдохе ощутите, как к вам подступает живительная энергия. На выдохе опускайте руки – так, чтобы ладони оказались повернутыми к туловищу. При этом мысленно представьте каналы прохождения энергии и снимите все блоки с ее пути. Отработанная энергия уйдет в землю через ноги. На вдохе позвольте энергии подняться снова. Руки поднимите вверх. Повторите упражнение несколько раз. Оно открывает чакры, что необходимо для результативности Рэйки.
Все вышеперечисленные упражнения позволяют сполна воспринять Рэйки и максимально эффективно воспользоваться открытой вам возможностью улучшать состояние – как свое, так и других людей.

Практика Рэйки предполагает особый настрой на очищение души. Это позволяет отстраниться от всех ситуаций и эмоций, отвлекающих сознание. Вы вполне можете прибегать к такой практике в конце дня, когда почувствуете усталость.

Всем Света, Любви и Удачи на пути Рэйки!!!

 
   
Форум » Раздел 1 » «Мой опыт с Рэйки» » «Мой опыт с Рэйки»
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2019
Сделать бесплатный сайт с uCoz